Cruzeiro chega a 80% de chance de ser rebaixado no Brasileiro; veja a projeção, jogo a jogo, da luta contra o Z-4

A luta contra o rebaixamento do Cruzeiro está cada vez mais complicada. Após a derrota para o CSA por 1 a 0, as chances do time cair para a Série B chegaram a 80%, segundo as projeções do site "FiveThirtyEight".

De acordo com o site parceiro da ESPN, as chances do time mineiro ser rebaixado praticamente dobraram após a última rodada - depois a derrota para o Santos, as chances eram de 45%.

Faltando três rodadas para se encerrar o Campeonato Brasileiro, o maior rival do Cruzeiro agora é o Ceará, que tem só um ponto a mais na tabela, mas apenas 20% de chances de cair.

A diferença é tão grande por conta das previsões jogo a jogo: o Cruzeiro enfrentará o Vasco fora de casa na próxima segunda-feira, dia 2, e tem apenas 29% de chances de vitória e 28% de empate, contra 43% de chances de derrota.

Já os cearenses recebem em casa o Athletico-PR e tem 42% de chances de saírem vitoriosos, 28% de empatarem e 30% de serem derrotados.

Na 37ª rodada, penúltima do campeonato, o time mineiro tem a missão de encarar o Grêmio no Rio Grande do Sul. As chances de vitória? Apenas 15%, enquanto os gaúchos tem 62% de comemorarem.

Mas o Ceará também tem pedreira: na mesma rodada recebem o Corinthians, em casa, mas tem 47% de chances de vencerem a partida e apenas 25% de serem derrotados.

Na 38ª e última rodada, o Cruzeiro joga em sua casa contra o, atualmente, terceiro colocado Palmeiras e as chances de vitória aumentam para 33% contra os adversários paulistas.

O Ceará viaja para o Rio de Janeiro e encara o Botafogo com 31% de chances de vencerem, enquanto os cariocas contam com 40%.

 

ESPN


Lavar as mãos
A lavagem deve ser feita frequentemente com água e sabão por pelo menos 20 segundos, respeitando os 5 momentos de higienização.


Não tocar o rosto
Evite encostar as mãos não lavadas na boca, nos olhos e nariz. Essas são as principais portas de entradas do coronavírus no organismo.


Cobrir boca e nariz ao tossir ou espirrar
O ideal é usar cotovelo ou lenço. Se utilizar papel, jogue fora imediatamente.


Usar álcool em gel
Se não houver água e sabonete para lavar a mão, use o álcool gel 70%, que é eficiente para matar o vírus e outras possíves bactérias.


Evitar contato se estiver doente
Quem está com sintomas de doença respiratória deve evitar apertar as mãos, abraçar, beijar ou compartilhar objeto. Se puder, fique em casa.

Usar máscara se apresentar sintomas
Quem está com sintomas como tosse e espirro deve usar máscara mesmo sem o diagnóstico confirmado de covid-19.